매크로

자유

사냥터 찾기 아이디어

일단 사냥터 찾는 방법에 대한 아이디어를 쓰자면..여관에서 모험하기 이후?터치와 터치무브를 이용하면 될듯해요.

역순으로 간다고 가정하고 맵을 가운데 터치이후 각 대각선으로 무브를 이용해 이동하면 각맵의 끝부분에서 고정된 맵 화면이 나오더라구요.

거기서 색값이나 역순으로 사냥터 찾아 들어가면 될듯해요..

• 몽키 2014.12.11 15:18

우와~ 지니어스이신데여~

• 구리동구리 2014.12.11 15:27

시간이오래걸려도 구동은 되겠네요

• 나빠 2014.12.11 15:30

기존보다 시간 더 걸린다한들 되기만 하면야

• sirsir 2014.12.11 15:32

강제적인 맵정렬이네요 ㅎ

• 덩아 2014.12.11 15:32

맵 시작 버튼 자체의 위치도 전체적인 지도에서 바뀌지 않나요??

• 나다니는나 2014.12.11 15:40

대각선으로 끝까지 드래그해도 할때마다 위치가 바뀌어서 나올텐데요;;;;;

• 쉥종 2014.12.11 15:48
    위치는 바뀌지 않는거 같은데 모함하기 눌렀을때 보이는 화면 위치만 조끔씩 바뀌는거 같던데..
    드래그시 던전입장 좌표값은 고정인것 같습니다
  • 나다니는나 2014.12.11 16:06
    제가 대각선 네 방향 전부 확인하지는 않았지만, 위치가 약간씩 변경되더라구요.
    중복되는 지점 한곳만 찾으면 가능할 듯하지만 차후 패치에서 중복조차 없게 만들어버리면 골치아프겠더라구요
  • 쉥종 2014.12.11 17:19
    그렇네요..... 후미... 미묘하게 위치가 다르군요 ㅠ
  • 나다니는나 2014.12.11 17:47
    그렇죠? ㅠㅠ
    역시 뒤부터 확인하는 방법밖에 생각이 안나네요.
    예를 들어 왼쪽 아래쪽 구석으로 이동하고 나서, 성채 위치를 클릭해보고 아무 반응없으면 그 전 위치 클릭, 반응없으면 그 전 위치 클릭.. 이런식으로 해보고도 반응없으면, 맵을 왼쪽 위쪽 구석으로 이동하고 검은성채쪽도 뒤쪽부터 클릭...기다림...클릭.. 뭐 이런식으로요...
    아니면 매크로를 돌릴때 어디부터 시작할지 정하도록 하고 나서 하는 방법도 있겠네요.. 쩝...
    아무튼 골치아파졌어요ㅠㅠ
  • 우후훅 2014.12.11 15:46

고정된 맵화면은 어디를 말씀하시는지 모르겟네요...

화면전체가 이동하기 때문에 고정된 부분은 없어요..

• 나쁜형 2014.12.11 15:49

가능하다면 좋겠네..ㅋㅋ

• o0osan 2014.12.11 15:50

무브를 이용해서 움직일 필요 없구요

모험자의여관 들어가서 다시 모험하기 버튼 누르게되면

new?떠잇는 구역이 고정으로 나오게 됩니다

이제 거기서 역순으로 검색을 시작하는거죠

태환은린님이 사용하시는 방법이네요

• 어반카모 2014.12.11 15:53
    지금 패치로 new 떠있는 구역이 미묘하게 위치랑 색값이 바껴서 저 방법으로 하면 어떨까 하시는겁니다.
  • o0osan 2014.12.11 15:59
    아;;;지금 난리가 난거군요...
    저는 제가 만드어 쓰는지라...잘 작동하길래...
    상황을 몰랏네요 ㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅋㅋ
  • 초비타 2014.12.11 16:10
    자료좀올려주세염
    쓰게요
  • 쵸코팝 2014.12.11 16:12
    잘 작동하시면 공유좀 부탁드려요.. ㅎㅎ;
  • o0osan 2014.12.11 17:17

지금 궁금한점이 저는 스크립트를 직쩝 짜서 사용하구 있구요
    말씀대로 라면 저는 각 스테이지 좌표를 미리 설정해놓고 역순으로 검색하고
    화면 밑에 있는 일반 영웅 전설 신화 이 4개 버튼 중에서 신화 버튼이 있는지 없는지 참조하구요

신화버튼이 없으면 다음? 검색을 해서 ?입장하게 됩니다 입장하면 신화 버튼이 인식이 안되기 때문에
    사냥 시작하구요 이게 제 스크립트 방식입니다
    근데 위치가 변한다고 한다면 저도 좌표값이 변하니 사냥이 안되야 되는건데 저는 잘 작동하니 드리는 말씀입니다

• 깨꿍 2014.12.11 16:00

이러면...흠....흠...

• 너는내떡밥 2014.12.11 16:03

음....

• 라라라로로로 2014.12.11 16:05

정답입니다!

• 크로아 2014.12.11 16:55

저방식 안되네요

• 하즈연 2014.12.11 18:16

음냐 지금 열심히 만들어서 돌리고 있는중인데 되긴 됩니다만... 아무래도 맵진입을 한때 좌표를 주의해서 찍을 필요가 있네요 ㅠ.ㅜ

가끔 멀리까지 이탈하는 경우가 있어서요