매크로

한번 동료강화 스크립트를 짜봐야겠네요..?

완전히 새로 시작하는거라 제작기간은 상당히 오래걸릴것같지만..

하스작하다가 중간에 동료 가득찼을때 종료되고?

종료된걸 본인이 확인할때까지 날리는 시간이 좀 아까워서.. [..]

일단 작업을 위해서 동료창인식 가능한 고유 좌표와 색값을 찾는중인데..?

특징으로는

스스스,스스 - 금뱃지 ? ?

차이점 - 가운데별이 인식되면 스스, 인식안되면 스스스

스,A - 은뱃지?

차이점 - 가운데 별이 인식되면 A, 안되면 스

B,C - 동뱃지?

차이점 - 가운데 별이 인식되면 C, 안되면 B

맥강 아닌 몬스터 구별법 - 강화 버튼이 활성화 되어있는가 안되어있는가

강화 순서

레벨정렬 한번, 등급정렬 한번해주면 등급 높은순으로 정렬

(파티 몬스터는 항상 제일 앞에 정렬되는 점을 이용,?

파티에게는 강화 잠금 활성화, 그외 강화 대상몹은 잠금이 안되어 있다는 가정)

현재 선택몹은 가운데에 오는것을 이용해서 한칸씩 오른쪽으로 넘기면서 맥강이 안되어 있는?

강화 설정한 현재 파티가 아닌 동료(SS,S,A)를 찾으면 강화버튼 클릭 현재 강화 버튼을 클릭한 몬스터의 등급을 기억하고

다시 오른쪽으로 넘기면서 강화 재료가 되는 대상을 찾음(SS-B,S-C,A-C)

대상을 찾으면 맥강이 될때까지 강화

강화 도중 맥강의 확인은 화면 우측 하단 강화 버튼이 초월강화 버튼으로 바뀌는가 안바뀌는가를 체크.

더이상 강화에 쓰일 재료가 없는 경우 나가기로 빠져나온뒤 해당 등급의 강화를 불가상태로 설정후

다시 오른쪽으로 강화대상 탐색 시작.

맥강이 완료되면 나가기로 빠져나온뒤 다시 오른쪽으로 탐색시작 위 과정을 반복

더이상 강화할 대상이 없는 경우 나가기로 빠져나온뒤 start 분기점을 호출.

이정도면 되겠네요.. 아직 구상단계라 소스화 시키면서 발생하는 문제점이 좀 있긴하겠지만 대략적인 그림은 잡은듯.

그나저나 히로매크로가 이중 if문을 지원안해서 좀 작업이 골치아프긴하겠네요..

goto문과 적절히 섞어서 이중 if를 구현할수밖에 없을듯.. 결국 그때문에 소스길이는

또 무쟈게 길어질테고... 으어.. 생각만해도 벌써 토가나올것같은 지경인...

• 프리랭이 2014.12.26 19:45

잘만되면 처음부터 끝까지...1주일 위상작? 이렇게도 나올듯;;

• 하르핌 2014.12.26 20:11

아 한가지 걸리는게 있는데... 몬스터중에 크기가 커서 자신의 등급표시부분을 가려버리는 몬스터가 혹시있나요.. ? ..

• 융우 2014.12.26 20:23

복잡하네요 ... 그래도 대단하셔요...

• 변함없이 2014.12.26 20:44

전 그냥 간단한 계속 무작정 강화하는것 사용중인데

이런게 만들어지면 정말 좋겟네요 ㅎㅎ

• 하르핌 2014.12.26 20:47
    구상을 잡고 작업을 시작해보려는중인데 지금 돌려놓고 있는 하스작을 끊어놓으려니 좀 걸리네요.. ㅋㅋ
    테스트용 가상 디바이스 하나더 세팅하는게 귀찮아서 작업을 시작해야하나 말아야하나 고민중인..
  • 아스뽕 2014.12.26 21:03

고생하십니다...

그래도 기왕 하실꺼면 테스트용 가상하나더 작하시고 하시는게 좋으실거같네요

• 별되하는사람 2014.12.26 23:23

큰 동료라 하더라도 상단 뱃지를 가리진 않아요.

뱃지부분을 캡쳐해서 본적이 있는데 같은 등급이라도 옆으로 이동(?)하고 캡쳐하고 보면 두개가 똑같지는 않더라구요.

히로는 아니지만 저는 이렇게 했어요.

1.동료화면

2.나갔다 들어오기(새로먹은 동료 앞에 있는거 뒤로가게하기위해)

3.등급정렬 한번

4.파티원 제외, 4칸 옆으로 이동하여 제일 하위등급(B,C)확인

4-1. 하위등급(B,C)이 없으면 종료

5.하위등급으로 강화시킬 등급(하위B?이면 SS) 찾아서 강화 시작(등급 및 강화버튼 확인)

5-1. 강화시킬등급?없이 B나 C가 나오면 종료

6.맥강될때까지 강화

6-1. 강화중 오른쪽에 동료가 없을때 강화하고 1번으로

위 방법에서 특정등급이 없을때 안돌아가는 경우가 있긴하지만;;

히로 쓸때 생각은 해봤지만 정말 엄청난 코딩이 될까봐 전 포기했어요;;;

화이팅!!!

• 하르핌 2014.12.27 01:06
    별되님은 하위등급 확인을 먼저하셨군요.. 음.. 전 최대한 소스가 많이 안길어지는 한도내에서 작업을 해봐야할덧.. ;

이중 if가 안되니 소스를 더러워보이게 짜야하는 단점이 있어서 참 힘드네요 히로는.. ; goto를 얼마나 쓰게 만드는거지..
  • cert 2014.12.26 23:27

대단하네요 ㄷ

• 울퉁불불퉁 2014.12.26 23:32

정말 할 수 있는건데 제일 큰 난관이 귀찮음이죠. ㅎㅎ 절실하게 필요한것도 아니구

• 란테 2014.12.27 00:36

와우.. 정독했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 북감저 2014.12.27 00:55

으어 조금 꼬이면 큰일나는거아닌가요 ㅎㅎ

• 하르핌 2014.12.27 01:09
    꼬이면 안돌아가게 만들어야죠.. 그래서 인식에 필요한 유일한 좌표값,색값을 따는게 제일 중요하구요..
    초기작업때는 부분부분마다 로그를 집어넣어서 거기까지 진행되는게 로그로 확인되면 해당 부분의 실제 실행 구문을 넣는식으로 해야 초기피해가 제일 적을듯해요
  • 초이마루 2014.12.27 04:05

ㅎ...필요하긴 한데...너무 큰 작업이 되지않을까 하는^^

• 우컹 2014.12.27 08:24

부디 막히지 않으시길 ㅠㅠ 고생하시고 막히신다면..

?

혼자 사용 추천 드립니다.

• saza 2014.12.27 08:58

이런도전을 한다는거 자체가 정말 대단하네요

• 콤포룰루 2014.12.27 09:09
    대단하시네요..ㅎㅎ 응원하겟습니다
  • 우렁이 2014.12.27 10:24

..하고 계시는분도 있겠지 라고 생각은했는데 역시나 대단한 능력자님들 ? ?' ' ) . . )

• 까봉 2014.12.27 11:27
    대다나다..ㅋㅋㅋ 능력자시네요 굿굿
  • 삐에르 2014.12.27 12:03

대단하시네여.. 설명으로만 봐도 머리가 아픈..ㅎㅎ ?좋은결과있기를..

• 바다표범 2014.12.28 14:36

대부분 비슷한 방식이긴 하죠..

저도 동료 강화 스크립트를 추가한 스스스작업 스크립트를 돌리는 중인데

저는 변수 선언 빼고 약 400줄 정도 나오네요..

동료 강화할때 처음 등급을 눌러서 C나 B 등급이 있는지 확인하는게 시간 절약에 도움이 되더군요

그리고 별의 위치를 잡고 등급을 확인하는건 조금 세밀하게 작업을 해야하더군요

한가지 주의할점은 동료를 중앙에 이동 시키는 방식인데 마우스 드래그 방식으로 이동시키면

이동할때마다 동료의 위치가 미세하게 변화해요 그래서 중앙 동료의 좌측을 클릭하는 방식으로 이동하면

이동 후 등급 위치가 고정되더라구요.. 참고하셨으면 좋겠네요

그리고 S 등급 이상의 강화 버튼 위치와 A 이하의 강화버튼 위치가 다르구요

마지막 동료를 확인 하는 방법도 필요할것 같네요..

?

참고로?동료강화 적용해서 돌리시면 신세계를 맛보시게 될껍니다! ㅎㅎ

?

• 바다표범 2014.12.28 14:41

덧붙이자면

저는 기능이 많은편이라서 스크립트 총 길이는 약 3700줄 정도 되네요

추가 되어 있는 기능만보면 이정도네요..

?

//============================//
    // 사용자 설정 상수
    //----------------------------//
    // 인벤 오픈한 끝 페이지
    // 기본 페이지 1
    // 범위 1 ~ 4
    var #inven 1

//----------------------------
    // 55레벨 확인 모드
    // 1 : 55 레벨이면 종료
    // 0 : 계속 진행
    var #enable_level 1

//----------------------------
    // 무한 반복 모드
    // 3 : 신화 모드 - 종료
    // 2 : 무한 반복 - 요폭 3번
    // 1 : 무한 반복 - 성채
    // 0 : 반복 안함
    var #enable_lastroom 2

// 모드1 - 무한 반복 방 선택
    // 1 ~ 9 번방 선택(성채)
    var #loop_room_sel 6

// 신발 구매 모드
    // 1 : 신발 구매
    // 0 : 대기
    var #enable_shoe_buy 1

// 던전 입장 친구 선택 모드
    // 1 : 친구 선택
    // 0 : 친구 무시
    var #enable_friend_select 1

// 동료 획득 무시 모드
    // 2 : 동료 강화 진행
    // 1 : 매크로 종료
    var #enable_member_check 2

// 인벤 정리 모드
    // 1 : 장비 정리
    // 0 : 장비 무시
    var #enable_inven_clear 0

// 인벤 정리 시작 모드
    // 1 ~ 4 : 일반 ~ 신화 부터 정리
    var #inven_clear_mode 4
    // 창고 및 인벤 정리 모드
    // 1 : 매크로 종료
    var #enable_box_full 1

// 이메일 발송 모드
    // 1 : 메일 발송 후 매크로 종료
    // 0 : 매크로 종료
    var #enable_email 1

// RGB 색값 오차 범위 설정
    var #cchk_range 12

//============================//

• 현뚜 2015.01.02 22:03

좋은 작품 하나 나오겠네요 기대됩니다

• 아도도도돈 2015.01.03 12:42

대단..ㄷㄷ